raum für Kinder

Krabbelgruppe (findet reduziert statt)
Der Sonntag ist auch für uns Kleinen eine gute Zeit. In eigens für uns eingerichteten Räumlichkeiten (ein Still- und zwei Spielzimmer) können wir unter Aufsicht unserer Eltern die Zeit verbringen und erste Kontakte zu anderen Kindern knüpfen. Die Eltern können über Lautsprecher den Gottesdienst mitverfolgen.

Kinderkirche Passau (findet eingeschränkt statt)
Die KIGAs sind Kinder im Kindergartenalter von 3 – 6 Jahren und treffen sich im Hausmeisterhaus und die Schulanfänger bis elf Jahre treffen sich sonntags um 9:50 Uhr im Untergeschoß der EFG Passau.
Die Zusammenführung der Gruppen ist vorübergehend.
In den Sommer- und Winterferien findet keine Kinderkirche statt. Kinder müssen momentan angemeldet werden.
Anmeldung über ‚Anmeldung zur Kinderkirche‚.

Drei bis vier Jahre

Die Eulengruppe.

Hier werden die Eulenaugen schon mal ganz groß. In der Leseecke gibt es spannende Geschichten aus der Bibel zu hören, es wird fleißig gebastelt oder einfach in der Bauecke gespielt.

Fünf bis sechs Jahre

Die Kakadu-gruppe.

Biblische Geschichten werden hier plötzlich zum Greifen nah. Sie werden auf spielerische Art und Weise veranschaulicht, so dass die Kinder genau vor Augen haben, wie es damals gewesen sein könnte.

Mädels und Jungs
von 7 bis 12 Jahre

Tauben und Adler.

Für Kinder im Alter von 7 bis 12 Jahre gibt es separate Jungs- und Mädelsgruppen: Die Taubengruppe (Mädels) und die Adlergruppe (Jungs). Hier wird es ganz spannend. Mal gibt es einen Tatort zu untersuchen, mal wird ein riesiger Turm aus Papier gebaut oder einer wird zum König gekrönt… Wir tauchen in die biblischen Geschichten ein, in denen es aufregende Dinge zu entdecken gibt.

Familiengottesdienst

Mehrmals im Jahr findet auch ein Familiengottesdienst statt. Die Termine findet Ihr im Kalender unter „Events & Kontakt“, oder auf unserer Facebook- oder Instagram-Seite. In der Kinderkirche lernen die Kinder auf abwechslungsreiche und kreative Weise die Bibel kennen und entdecken Jesus für sich.

Also, wenn Du Deinem Kind eine coole und spannende Zeit in der Kirche ermöglichen willst, dann pack es ein und komm vorbei! Wir freuen uns auf Euch!

Carina Wieland

Carina und ihr Team leiten die Kinderkirche.
c.wieland@efg-passau.de