raum für Kinder

Krabbelgruppe (0 – 3 Jahre)
Der Sonntag ist auch für uns Kleinen eine gute Zeit. In eigens für uns eingerichteten Räumlichkeiten (ein Still- und zwei Spielzimmer) können wir unter Aufsicht unserer Eltern die Zeit verbringen und erste Kontakte zu anderen Kindern knüpfen. Die Eltern können über Lautsprecher den Gottesdienst mitverfolgen.

Kinderkirche Passau (findet eingeschränkt statt)
Die KIGAs sind Kinder im Kindergartenalter von 3 – 6/7 Jahren und treffen sich im Untergeschoss und die Schulanfänger bis elf Jahre treffen sich sonntags um 9:50 Uhr ebenfalls im Untergeschoß der EFG Passau.

In den Sommer- und Winterferien findet keine Kinderkirche statt.

Kindergartenkinder ab 3

Die KiGas.

Hier werden die Kinderaugen schon mal ganz groß.
Biblische Geschichten werden hier plötzlich zum Greifen nah. Sie werden auf spielerische Art und Weise veranschaulicht, so dass die Kinder genau vor Augen haben, wie es damals gewesen sein könnte. Dazu wird fleißig gebastet oder einfach in der Bauecke gespielt.

Sechs bis elf Jahre

Die SchuKis.

Hier wird es ganz spannend. Mal gibt es einen Tatort zu untersuchen, mal wird ein riesiger Turm aus Papier gebaut oder einer wird zum König gekrönt… Wir tauchen in die biblischen Geschichten ein, in denen es aufregende Dinge zu entdecken gibt.

Familiengottesdienst

Mehrmals im Jahr findet auch ein Familiengottesdienst statt. Die Termine findet Ihr im Kalender unter „Events & Kontakt“, oder auf unserer Facebook- oder Instagram-Seite. In der Kinderkirche lernen die Kinder auf abwechslungsreiche und kreative Weise die Bibel kennen und entdecken Jesus für sich.

Also, wenn Du Deinem Kind eine coole und spannende Zeit in der Kirche ermöglichen willst, dann pack es ein und komm vorbei! Wir freuen uns auf Euch!

Der nächste spannende Gottesdienst findet am 12.06.2022 mit Bärbel Löffle Schröder statt.
Sie ist die Autorin etlicher christlicher Kinderbücher, unter anderem von Emmi.

AnnaD.

Anna Dalbey

Anna und ihr Team leiten die Kinderkirche.
a.dalbey@efg-passau.de

Lebendiger Glaube für Kinder - Seminar
11.06.2022

Alle Infos & Anmeldung HIER.
Seminar mir Bärbel Löffel Schröder / Autorin von Emmi.