Über uns

Die Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Passau (Christuskirche) ist eine evangelische Freikirche und gehört zur großen Familie der weltweiten Christenheit. Die EFG Passau bietet allen Generationen und einer Vielzahl an Nationalitäten eine geistliche Heimat.

Wir sind ein Teil des Bundes Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden in Deutschland KdöR (BEFG) und tragen dadurch den offiziellen Status als „Kirche“. Zudem sind wir Mitglied in der Vereinigung Evangelischer Freikirchen (VEF). Auf lokaler Ebene arbeiten wir mit verschiedenen Kirchen und Gemeinden zusammen, und sind Gastmitglied im Arbeitskreis Christlicher Kirchen Passau (ACK).

In unserer Gemeinde ist jeder herzlich willkommen. Mitglied wird man durch eine persönliche Entscheidung Jesus nachzufolgen und anschließende Taufe. Wir finanzieren uns nicht aus Kirchensteuern, sondern über freiwillige Spenden, wodurch wir sowohl personell als auch finanziell unabhängig vom Staat sind. Jeder ist eingeladen, sich aktiv im Gemeindeleben einzubringen – sei es z.B. bei der Ausgestaltung von Gottesdiensten, bei der Mitarbeit in einer unserer Kleingruppen oder im persönlichen Kontakt mit anderen Menschen. Mehr über die Geschichte der EFG Passau finden Sie HIER.

UNSERE VISION:

Wir wollen Gott leidenschaftlich lieben

Wir wollen gemeinsam im Glauben wachsen

Wir wollen die Gesellschaft für Jesus begeistern.

UNSERE WERTE:

Wir lieben Gott: Gott steht in allen Dingen an erster Stelle und wir streben nach seiner verändernden Gegenwart

Wir lieben Menschen: Wir begegnen allen Menschen mit Wertschätzung und suchen die Einheit

Wir glauben bei Gott ist alles möglich: Wir vertrauen Gott und der Bibel in allen Lebensbereichen und erwarten sein übernatürliches Handeln

Wir haben eine positive Einstellung: Wir suchen, fördern und betonen stets das Gute

Wir geben unser Bestes: Wir dienen Gott und den Menschen mit ganzer Hingabe

Wir glauben…

… an Gott als Vater, den Schöpfer der Welt;

… an Jesus als Gott und Erlöser;

… an den Heiligen Geist, der in uns lebt;

… an die verbindliche Gemeinschaft der Gläubigen;

… an die Bibel als Gottes Wort und Maßstab für unser Leben.