Crossover

Crossover ist ein Teenie-Bibelkolleg, d. h. ein umfassendes Arbeitsmaterial für den biblischen Unterricht mit Kids zwischen etwa 12 und 14 Jahren. Das Material wurde über einen Zeitraum von mehreren Jahren in der Christus Gemeinde Wuppertal entwickelt, die zum Bund Freikirchlicher Pfingstgemeinden KdöR gehört. Viel Herz für Teenies und Leidenschaft für Jesus sind dabei eingeflossen. Crossover wurde bereits während der Entwicklung von mehreren Gemeinden in der Praxis erprobt und ist inzwischen von über 200 Gemeinden erfolgreich eingesetzt worden.

Eine besondere Stärke von Crossover ist der beziehungsorientierte Ansatz. Persönliche Beziehungen unter den Kids und zu den Leitern werden stark gefördert. Gleichzeitig werden die Teenies in eine wirklich eigene, persönliche Beziehung zu Jesus und in die geistliche Mündigkeit und Reife begleitet. Der Glaube bekommt ein stabiles Fundament: die wichtigsten Grundlagen werden behandelt und das Gehörte wird auf das konkrete persönliche Leben angewendet.

Ansprechpartner ist Benjamin Hüttenrauch